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マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「ソーセージとほうれん草のストゥロッツァプレーティ」
「ソーセージとほうれん草のストゥロッツァプレーティ」

わずか2分でゆであがる!本物イタリア卵パスタ

(材料4人分)
◇ストゥロッッアプレーティ 300g
strozzapreti-big.jpg

◇生ソーセージ 400g
◇ほうれん草の葉 300g
◇燻製スカモルツァ・チーズ 100g
◇ブランデー 少量
◇エシャロット 1個
◇塩、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 適量

(作り方)
1.大き目のフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたエシャロットをキツネ色になるまでソテーする。
2.刻んだ生ソーセージを加え、キツネ色になるまで約5分間程度ソテーする。
3.食べやすい大きさにカットしたほうれん草とブランデーを加えフランベにする。
4.塩を加え、ふたをして5分~10分間調理する。
5.ストゥロッッアをゆでる。
6.ゆであがったパスタの水をよく切り、4.とよく混ぜ合わせる。
7.仕上げにおろした燻製スカモルツァをふりかける。

salsiccia.jpg

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[パスタの種類と商品一覧]

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[特製パスタの種類と商品一覧]

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【2006/09/12 01:33】 | イタリアンフード・パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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