FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「伊勢海老のマッケロンチーニ」
「伊勢海老のマッケロンチーニ」

わずか2分でゆであがる!本物イタリア卵パスタ

(材料4人分)
◇マッケロンチーニ 250g
◇伊勢海老 2匹(一匹約400g)
◇熟したトマト 200g
◇バジリコの葉 4~5枚
◇ニンニク(みじん切り) 1片
◇パセリ(みじん切り) 適量
◇塩、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 適量

(作り方)
1.大き目のフライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクをキツネ色になるまで炒める。
2.角切りにしたトマトと細かく刻んだバジリコを加えて約10分間調理する。
3.伊勢海老を洗い半分づつにカットする。フラインパンに加え弱火で約15分間調理する。
4.お皿に伊勢海老を盛る(ソースはフライパンに残す)。
5.マッケロンチーニをゆでる。
6.ソースに塩を加える。ゆであがったパスタとよくソテーする。
7.伊勢海老の盛られたお皿にパスタをのせ、パセリをふりかける。
マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[パスタの種類と商品一覧]

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[特製パスタの種類と商品一覧]

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[オーガニック・パスタの種類と商品一覧]

商材にご興味を持ったインポーターの方々へ。
お見積り、有料サンプルなど、お気軽にお問合せください。

株式会社オン・ザ・ロード イタリア・オフィス
お問合せフォームへ。
スポンサーサイト
【2006/09/12 01:43】 | イタリアンフード・パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「トマトのマリネ、ケイパー、アンチョヴィのタリアテッレ」 | ホーム | マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「ソーセージとほうれん草のストゥロッツァプレーティ」 >>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://ontheroaditalymarche.blog35.fc2.com/tb.php/15-223d5c52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。