スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「伝統的なソースで食べるマッケロンチーニ」
「伝統的なソースで食べるマッケロンチーニ」

わずか2分でゆであがる!本物イタリア卵パスタ

(材料4人分)
◇マッケロンチーニ 250g
◇トマトソース(ピューレ) 600g
◇牛肉(一口大に切ったもの) 200g
◇ミンチ 100g
◇生ソーセージ(ほぐす) 1本 
◇白ワイン 1/2カップ
◇ペコリーノ・チーズ(すりおろしたもの。パルミジャーノでもOK) 25g◇パルミジャーノ・チーズ(すりおろしたもの) 25g 
◇セロリ(みじん切り) 1本
◇タマネギ(みじん切り) 1個
◇ニンジン(みじん切り) 1本
◇クローブ(丁子) 1枚
◇ナツメグ、塩、コショウ、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 適量

(作り方)
1.鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギ、セロリ、ニンジンを炒める。
2.牛肉、塩、コショウ、クローブ、ナツメグを加え、さらに中火で炒め合わせる。
3.ミンチと生ソーセージを加える。
4.キツネ色になったら白ワインを加え、完全に蒸発させる。
5.トマトソースと2カップの水を加える。
6.中火で1時間半煮込む。
7.火から上げる前にペコリーノチーズを混ぜる。
8.牛肉は取り除く。
9.マッケロンチーニをゆでる。
10.パスタの水気を切り、平らな場所に置いてソースとともに丁寧に混ぜ合わせる。
11.仕上げにパルメザンチーズをふりかける。

tradizionale.jpg

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[パスタの種類と商品一覧]

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[特製パスタの種類と商品一覧]

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[オーガニック・パスタの種類と商品一覧]

商材にご興味を持ったインポーターの方々へ。
お見積り、有料サンプルなど、お気軽にお問合せください。

株式会社オン・ザ・ロード イタリア・オフィス
お問合せフォームへ。
スポンサーサイト
【2006/09/12 00:41】 | イタリアンフード・パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「緑アスパラガスとウズラの卵のジリ・パスタ」 | ホーム | インポーターの方々へ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://ontheroaditalymarche.blog35.fc2.com/tb.php/7-a166ecf8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。