スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「緑アスパラガスとウズラの卵のジリ・パスタ」
「緑アスパラガスとウズラの卵のジリ・パスタ」

わずか2分でゆであがる!本物イタリア卵パスタ

(材料4人分)
◇ジリ 300g
gigli-big.jpg

◇緑アスパラガス 700g
◇ウズラの卵 8個
◇グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け。豚バラ肉の塩漬け「パンチェッタ」、又はバラ肉のベーコンでもOK。ベーコンを使う場合はエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを少し加える) 100g 
◇パルミジャーノ・チーズ(すりおろしたもの) 30g 
◇バター 30g
◇生クリーム 1dl
◇ニンニク 1片
◇塩、コショウ 適量

(作り方)
1.アスパラガスを洗い、白くて硬い部分は取り除く。
2.グアンチャーレを細かく刻む。
3.沸騰した湯に塩を入れ、アスパラガスを約10分間ゆでる。よく水をきっておく。
4.皮付きのままのニンニクを軽く潰し、フライパンにバター、アスパラガスの輪切り、グアンチャーレを入れてともに炒める。
5.ジリをゆでる。
6.ゆで上がったら水を切り、4.と混ぜ合わせる。
7.ボウルに卵を割り、パルミジャーノ、生クリーム、ひとつまみの塩とコショウを加え、パスタにかけて混ぜる。
8.仕上げにパルミジャーノをふりかける。
マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[パスタの種類と商品一覧]

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[特製パスタの種類と商品一覧]

マローニ&マリルンゴ社の手作り卵パスタ[オーガニック・パスタの種類と商品一覧]

商材にご興味を持ったインポーターの方々へ。
お見積り、有料サンプルなど、お気軽にお問合せください。

株式会社オン・ザ・ロード イタリア・オフィス
お問合せフォームへ。

スポンサーサイト
【2006/09/12 00:52】 | イタリアンフード・パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「ポロねぎとスペックのパリア・エ・フィエーノ」 | ホーム | マローニ&マリルンゴ社パスタのオリジナル・レシピ「伝統的なソースで食べるマッケロンチーニ」 >>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://ontheroaditalymarche.blog35.fc2.com/tb.php/8-fb86f76b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。